четверг, 28 марта 2013 г.

Кисель из вишни с шиповником

Кисель из вишни с шиповником

9 из 10 баллов. Очень хороший кисель: насыщенный, в меру сладкий и с приятным послевкусием шиповника.

Приготовление 1 ч.
5 порций

Ингредиенты:
100 г сушеного шиповника
300 г вишни (можно замороженной)
50 г сахарного песка
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. ликера «Егермейстер» (можно заменить другим биттером на травах, например рижским бальзамом)

Приготовление:
1. Шиповник хорошо промыть в горячей воде, после чего слегка подавить ложкой или пестиком.
2. В небольшой сотейник влить 750 мл холодной воды, выложить шиповник, вишню, сахар и варить на небольшом огне около 25 минут, не доводя до кипения и периодически помешивая.


3. Отвар процедить в отдельную кастрюльку, а оставшиеся ягоды снова залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15-20 минут, после чего процедить в кастрюльку с предыдущим отваром.
4. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (около 5 ст.л.). Кастрюльку с отваром вернуть на огонь, довести до кипения и, помешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Снять с огня, добавить ликёр, хорошо размешать до однородности и дать немного остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий