вторник, 26 февраля 2013 г.

Уха из судака в горшочке

Уха из судака. Татарская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 судак весом около 1 кг
5-6 картофелин
2 средних луковицы
4 небольших лавровых листа
800 мл жирных сливок (либо жирной деревенской сметаны)
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. рубленой петрушки
3 ст.л. рубленой зелени укропа

Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Отрезать голову и хвост (они не понадобятся). Удалить кости и нарезать филе крупными кусками. Картофель, лук очистить и нарезать кружочками.
2. В каждый из 4 порционных горшочков уложить слоями половину картофеля, рыбное филе, кольца лука и слой из оставшегося картофеля. Хорошо посолить, поперчить, добавить по 1 лавровому листу.

3. Влить в каждый горшочек по 4 ст.л. воды и по 1 стакану сливок (либо сметаны).


4. Горшочки поставить в духовку, разогретую до 200-250 градусов, и варить до закипания, 15-20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и варить до готовности картофеля, ещё около 30-40 минут.
5. Готовую уху в горшочках посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, перемешать и подавать к столу.

Комментарии:
1. Перед тем как чистить судака, лучше погрузить его  на 20-30 секунд в кипящую воду. После этого чешуя будет легко отделяться от кожи.
2. Предпочтительнее использовать именно жирные сливки, т.к. сметана, доступная сейчас на прилавках магазинов, с большой долей вероятности свернется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий