воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Пай со свининой, луком-пореем и шпинатом

Пай со свининой, луком-пореем и шпинатом. Британская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный мясной пай с легкой лимонной кислинкой, хорошо дополняющей вкус бекона и лука-порея.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 крупных стебля лука-порея, нужна только белая часть
5-6 веточек тимьяна, нужны только листья
400 г свиной вырезки
8 ломтиков сырокопченого бекона или панчетты
250 мл белого вина
тёртая цедра 1 лимона
2 ст.л. с горкой муки
300-400 мл куриного или овощного бульона
3 ст.л. сметаны
3 горсти шпината
400 г слоеного теста
1 яйцо
2-3 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовление:
1. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, хорошо промыть, после чего нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листики, стебли не понадобятся.


2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком, пореем и листиками тимьяна до мягкости порея, около 3 минут.


3. Вырезку нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Ломтики бекона (панчетты) нарезать кубиками со стороной около 2 см.


4. Добавить свинину и бекон (панчетту) в сковороду к порею, посолить и обжаривать всё вместе еще 5-7 минут.
5. Влить в сковороду вино, добавить лимонную цедру, перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.


6. Небольшими порциями вмешать муку (можно просеивая через ситечко, чтобы не образовывались комочки) и через 3 минуты постепенно, помешивая, влить порциями бульон. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить до загустения соуса, около 15 минут.
7. Снять сковороду с огня, вмешать сметану и шпинат, после чего разложить в 4 порционные формочки.
8. Слоеное тесто при необходимости раскатать в пласт толщиной 1 см, после чего разрезать на 4 прямоугольника размером чуть больше чем формочки. Накрыть каждую формочку тестом, закрепить по краям, срезав излишки.


9. Яйцо слегка взбить и смазать им «крышечки» из слоёного теста, после чего поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не покроется румяной хрустящей корочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий