вторник, 1 января 2013 г.

Блинные корзиночки с яйцом и грибами

Блинные корзиночки с яйцом и грибами

8 из 10 баллов. Вкусное и интересное блюдо, которое можно подать на завтрак или к праздничному столу в качестве закуски.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
Для блинчиков:
2 яйца
240 мл молока
240 г муки
щепотка соли
щепотка сахара
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
60 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
1 стебель лука-порея
200 г свежих шампиньонов
6 яиц
соль
молотый перец по вкусу
несколько столовых ложек сливок жирностью 22%
6 кусочков камамбера

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, влить молоко. Затем постепенно всыпать муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муки может уйти чуть больше или меньше. Если тесто получилось слишком густым — можно разбавить его молоком, если наоборот жидким — добавить еще немного муки. В конце добавить соду, сливочное масло и перемешать.


2. Отставить тесто в сторону и дать ему постоять около 30 минут. Испечь блины небольшого размера.


3. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В это время лук-порей нарезать кольцами, а шампиньоны - пластинками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Лук и шампиньоны обжарить на масле до готовности, после чего посолить и поперчить по вкусу.


4. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и уложить в них блины. В каждый получившийся стаканчик распределить начинку. Аккуратно поверх начинки разбить по 1 яйцу. На него положить кусочек сыра и сбрызнуть небольшим количеством сливок.
5. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые корзиночки достать из духовки и дать им постоять в форме около 2 минут, после чего аккуратно переложить их на блюдо и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий