среда, 16 января 2013 г.

Айнтопф из капусты по-швабски

Айнтопф из капусты по-швабски. Немецкая кухня

9 из 10 баллов. Очень сытный и вкусный зимний суп.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
8-10 порций

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты
600 г картофеля
300 г свежих грибов
100 г шпика
2 ст.л. пшеничной муки
3 стакана мясного бульона
соль
молотый красный острый перец
4 говяжьих сардельки

Приготовление:
1. Капусту разобрать на листья, крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она лишь покрывала капусту, довести до кипения и варить в течение 10 минут.


2. Картофель почистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель и грибы в кастрюлю и варить на слабом огне 10-15 минут.


3. Шпик мелко нарезать и в сковороде хорошо вытопить из него жир.


4. Убрать шкварки и обжарить на вытопленном жире муку до светло-коричневого цвета.


5. В сковороду с мукой аккуратно влить немного горячего (!) бульона и хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус, похожий на жидкую сметану. Добавлять следует аккуратно, т.к. горячий жир будет активно «взаимодействовать» с бульоном. Получившийся соус посолить и поперчить по вкусу.


6. Готовый соус добавить в суп к овощам, влить оставшийся мясной бульон, перемешать и варить под крышкой около 10 минут.
7. Сардельки нарезать кружками, слегка обжарить на сковороде до лёгкой румяной корочки и выложить в суп. Кастрюлю снять с огня, дать настояться 10-15 минут, после чего подавать к столу.

4 комментария:

  1. Уже хочется такое съесть! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что понравилось!
      Суп очень вкусный, особенно на второй день. Но всё же нужно учесть 100 г шпика - не каждому может подойти такая жирность блюда

      Удалить
  2. Думаю, стоит попробовать завтра-послезавтра. Очень простенький супчик, но интиресный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суп из разряда "как сделать голодного мужчину счастливым" :))) Главное найти более-менее нормальные сардельки.

      Удалить