пятница, 25 января 2013 г.

Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

Отличный рецепт майонеза.

Подготовка 1 ч. Приготовление 15 мин.
600 г майонеза

Ингредиенты:
2 желтка
1 яйцо
1/2 ст.л. цельнозерновой горчицы
1/2 ст.л. столовой горчицы
2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/2 стакана рафинированного оливкового масла
1/2 стакана оливкового масла extra virgin
свежемолотый чёрный перец
щепотка морской соли

Приготовление:
1. Все ингредиенты оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем соединить в большой миске или чаше блендера желтки, яйцо, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Взбивать 2 минуты вручную и 30 секунд миксером на низкой скорости.
2. Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, аккуратно, буквально по каплям, вливать в желтковую смесь подсолнечное масло до тех пор, пока масло не соединится с желтками в однородную эмульсию и начнет густеть.
3. Как только масса начнет густеть, продолжить вливать масло очень тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла также связывалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой скорости до тех пор, пока он не загустеет и примет желаемую консистенцию.
4. Переложить майонез в миску, при необходимости дополнительно посолить и поперчить.


Комментарии:
Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий