среда, 23 января 2013 г.

Плакия (курица, тушённая в овощном маринаде по-болгарски)

Плакия (курица, тушённая в овощном маринаде по-болгарски). Балканская кухня

8 из 10 баллов. Неплохое повседневное блюдо.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:
1 крупный цыплёнок (около 1,4 кг)
2-3 средних моркови
4 крупных помидора
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
3/4 стакана растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
соль
1 стакан куриного бульона
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
5-6 ломтиков лимона

Приготовление:
1. Цыплёнка порубить на порционные куски. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, либо натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём муку до золотистого цвета.
3. В другую сковороду влить оставшееся масло, выложить помидоры, морковь, лук и чеснок, посолить по вкусу. Тушить овощи на среднем огне до мягкости, около 15 минут.


4. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Добавить к овощам обжаренную муку, развести смесь горячим куриным бульоном и проварить 8-10 минут.
5. Куски цыпленка обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки, после чего переложить в жаропрочную форму и залить готовым овощным соусом.

6. Поставить плакию в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий