вторник, 27 ноября 2012 г.

Шурпа-кайнатма

Шурпа-кайнатма. Узбекская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
600 г жирной бараньей грудинки (желательно на кости)
2 л воды
соль
5 средних луковиц
5 средних морковок
1 кг картофеля
5 крупных помидоров
1 небольшой пучок кинзы
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. В кастрюлю влить холодную воду, положить мясо, на сильном огне довести до кипения, снять пену, чуть подсолить и убавить огонь до слабого.


2. Лук почистить, нарезать полукольцами.


3. Морковь почистить, нарезать крупными ломтиками наискосок.


4. Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружками.


5. Выложить лук в кастрюлю с мясом, после закипания снова снять пену и добавить морковь. Варить на очень слабом огне до полуготовности мяса (около 1,5 часов).


6. Добавить в суп картофель целиком и помидоры. Варить еще около 20 минут, посолить. 
7. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Можно добавить её в кастрюлю с супом, перед тем как снять с огня, а можно посыпать ею уже разлитый по тарелкам суп при подаче.
8. Мясо, морковь и картофель из супа выложить на большое блюдо. Бульон разлить по тарелкам, поперчить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий