четверг, 25 октября 2012 г.

Куриное филе с кунжутным соусом

Куриное филе с кунжутным соусом

8 из 10 баллов. В этом диетическом блюде, которое несложно приготовить, очень понравилось сочетание продуктов: курицы, грейпфрута и кунжутного соуса.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 куриных филе примерно по 250 г каждое
2 стебля зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
1 большой грейпфрут
соль
свежемолотый черный перец
Для кунжутного соуса:
4 ст.л. семян кунжута
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:
1. Зеленый лук и имбирь нарезать тонкими ломтиками.


2. Куриное филе натереть солью и перцем, присыпать нарезанным луком и имбирем, после чего поместить в пароварку, либо на сито с плоским дном, которое затем поставить на кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой. Готовить на пару до готовности, около 20-30 минут.


3. Для соуса смолоть кунжут в кофемолке или растереть в ступке как можно тщательнее, желательно в муку.


4. Смешать лимонный сок, соевый соус и 1-2 ст.л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать до однородности. Продолжая размешивать, всыпать кунжут и влить кунжутное масло.
5. С грейпфрута срезать острым ножом кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Затем разделить филе по долькам между перегородками. Удалить косточки. Куриное филе нарезать тонкими пластинками и положить на блюдо, перемежая дольками грейпфрута. По желанию присыпать семенами кунжута. Подавать с кунжутным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий