воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Сбитень

Сбитень. Русская кухня

9 из 10 баллов. Очень простой и вкусный медовый напиток, который как нельзя уместен в прохладную дождливую погоду или при простуде.

Приготовление 35 мин.
3-4 порции.

Ингредиенты:
1/2 стакана белого мёда
3 стакана воды
1 ч.л. сухой мяты
небольшая полоска (5 мм) свежего корня имбиря
1 маленькая палочка корицы
2 бутона гвоздики
1/2 стопки коньяка

Приготовление:
1. В миске на среднем огне подогреть воду и развести мёд. Когда мёд растворится, добавить мяту, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Довести мёд с пряностями до кипения, убавить огонь до минимального и варить, снимая пену, около 15 минут. За минуту до окончания влить в сбитень коньяк.


3.  Когда сбитень будет готов, процедить его и подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий