воскресенье, 26 августа 2012 г.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

8 из 10 баллов. Вкусный рулет с воздушной упругой структурой.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
5 белков
170 г сахара
30 г муки
30 г картофельного крахмала
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. рахрыхлителя
3/4 стакана ягодного варенья или джема
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.


2. В миске смешать белки с лимонной кислотой, взбить миксером до густой пены.


3. Постепенно, продолжая взбивать белки, добавить ванильный, а затем обычный сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.


4. Добавить смесь из мучных ингредиентов во взбитые белки, и аккуратно мешать смесь деревянной лопаткой с боков во внутрь до того момента, когда мука разойдется в белках (но усердствовать не нужно, иначе белки осядут, а это хуже чем неоднородное тесто).
5. Противень проложить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить на него воздушное тесто, разравнивая его деревянной лопаткой.


6. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до лёгкого золотистого цвета, 12-15 минут.


7. Готовый бисквит вынуть из духовки и перевернуть на чистый лист бумаги. Тот, который использовался для выпекания, аккуратно снять. Свернуть бисквит в рулет вместе с листом бумаги и отложить до полного остывания.


8. Развернуть остывший рулет, нанести на него любую начинку по вкусу (хорошо подойдёт ягодный джем или густое варенье). Убрать лист бумаги, свернуть тесто в рулет и оставить его на 1 час для пропитки.
9. Рулет посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать к столу.


Рейтинг:
Бисквитное тесто по этому рецепту получается не влажным. При желании готовый остывший бисквит можно пропитать сахарным сиропом, после чего нанести начинку - так рулет будет более сочным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий