воскресенье, 26 августа 2012 г.

Варенье из кизила


8 из 10 баллов.

Приготовление 12 ч. 
около 1,5 л варенья

Ингредиенты:
1 кг кизила
1,2 кг сахара
1 стакан воды

Приготовление:
1. Кизил перебрать, промыть, отделить ягоды от плодоножек.
2. В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду постепенно, помешивая, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится.


3. Кизил залить сиропом и оставить минимум на 4 часа (лучше на ночь).


4. На очень слабом огне довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 10 минут (весь процесс может занять около часа).


5. Пока масса закипает, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они лопнут при заливании ягодной массы. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Перелить смесь в горячие стерильные банки, закатать, укутать в плед и оставить до полного остывания (лучше на ночь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий