вторник, 1 мая 2012 г.

Мерджимек чорбасы (суп из красной чечевицы)


8 из 10 баллов. Простой и вкусный лёгкий суп.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы
2 л мясного бульона
1 средняя луковица
1 большая картофелина
соль
1 лимон

Приготовление:
1. Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать чечевицу.
2. Лук и картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности чечевицы и картофеля (около 25-30 минут).

3. Снять суп с огня, немного охладить, после чего измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

4. Лимон вымыть и нарезать дольками. Суп разлить по тарелкам и дополнить дольками лимона, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий