суббота, 26 мая 2012 г.

Пряные персики с йогуртом


8 из 10 баллов.

Приготовление 40 мин. 
2 порции.

Ингредиенты:
4 средних спелых персика
4-5 ст.л. натурального йогурта
1-2 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого душистого перца

Приготовление:
1. Смешать в миске лимонный сок с корицей и душистым перцем.


2. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Сделать на каждой половинке продольные надрезы, не прорезая до конца, на расстоянии 1 см друг от друга. Натереть пряной смесью персики, оставить на 15 минут.


3. С помощью кулинарной лопатки переложить персики на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, до золотистой корочки.
4. Смешать йогурт с мёдом. Разложить горячие фрукты по тарелкам и полить йогуртовой смесью. Сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий