воскресенье, 20 мая 2012 г.

Баница (пирог с сыром)

Баница (пирог с сыром). Балканская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
3 стакана тёплой воды
2 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. 9% столового уксуса
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
1,2 кг брынзы

Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску, влить воду, добавить дрожжи, соль, уксус, 3 ст.л. растительного масла и замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно поднялось, затем обмять.


2. Оставшееся масло подогреть. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами.

3. Разделить тесто на 13 частей, каждую тонко раскатать, смазать маслом, сверху выложить начинку. Скатать лепёшки в рулеты, свернуть их спиралью.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить спиральки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать пироги к столу можно как горячими, так и холодными


Комментариев нет:

Отправить комментарий