суббота, 26 мая 2012 г.

Гювеч по-пастушьи


8 из 10 баллов. Вкусно и довольно просто приготовить.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 крупная луковица
1-2 ст.л. растительного масла
600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
5 помидоров
1 сладкий красный перец
соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. сушёного чабреца
150 г брынзы
4 яйца
50 г твёрдого сыра

Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать.


2. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, всё нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чабрец и тушить в течение 10-15 минут.


3. Брынзу натереть на тёрке. Выложить массу в порционные горшочки, посыпать брынзой.


4. Яйца взбить. Твердый сыр натереть на тёрке, смешать со взбитыми яйцами, влить смесь в горшочки.


5. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать гювеч до румяной корочки около 30-40 минут. Подавать блюдо горячим, не перекладывая в другую посуду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий