воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Холодный ролл «Ханой»


7 из 10 баллов. Неплохо, но блюдо очень трудоемкое и не на столько вкусное, чтобы готовить его снова.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
24 креветки среднего размера
250 г нежирной свинины
1/2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
50 г рисовой лапши
1/2 красного сладкого перца
1 пучок свежей мяты
1 пучок кинзы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зелёного лука
12 листов рисовой бумаги
Для соуса:
2/3 - 1 стакан воды
1/2 ст.л. сахарного песка
соль
1 ст.л. уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 красный перчик чили
1 ст.л. рыбного соуса

Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, слить воду, охладить. Удалить головы и панцирь. Свинину отварить до готовности в слегка подсоленной воде (около 30 минут), достать из бульона, охладить, нарезать длинными брусочками.
2. На растительном масле поджарить омлет из взбитого яйца, охладить, нарезать небольшими брусочками.
3. Рисовую лапшу залить кипящей водой и дать настояться под крышкой. Слить воду и охладить. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки. Морковь почистить. Перец и морковь нарезать тонкими длинными брусочками. Зелень вымыть, стряхнуть воду.
4. Лист рисовой бумаги окунуть в воду, стряхнуть, выложить на стол по диагонали. Положить на ближний угол листа часть зелени и лапши, ломтик омлета, по брусочку моркови и сладкого перца, завернуть в угол рисовой бумаги рулоном, на треть листа.
5. Положить вплотную к завернутой начинке пару креветок и ломтик свинины, пёрышки зелёного лука и веточки укропа. Сложить боковые углы внутрь и плотно свернуть рулетик до конца.
6. Приготовить соус: воду с сахаром, солью и уксусом довести до кипения, варить 2-3 минуты, снять с огня. Добавить слегка обжаренные на растительном масле ломтики чеснока, мелко нарезанный перец чили и рыбный соус. Остудить.
7. Выложить роллы на листья салата, подавать с соусом в небольших мисочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий