пятница, 20 апреля 2012 г.

Маца


Приготовление 20 мин.

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан тёплой воды

Приготовление:
1. Муку просеять, насыпать горкой. Вливать воду тонкой струйкой, быстро замешивая, чтобы не допустить образования комков. Продолжать вымешивать пока тесто не станет упругим, но останется эластичным.


2. Раскатать из теста тонкие лепёшки до 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 2-3 мин. Для выпекания также можно пользоваться вафельницей.

Комментарии:
С момента соединения муки с водой до конца выпечки не должно пройти более 18 минут, иначе начнётся процесс брожения и маца станет некошерной

Комментариев нет:

Отправить комментарий