понедельник, 30 апреля 2012 г.

Морепродукты с лапшой

7 из 10 баллов. Неплохая лапша.

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
6 крупных креветок
1/2 небольшого филе кальмара
1-2 морских гребешка
соль
80 г китайской капусты
1/4 крупного сладкого перца
1/2 маленькой красной луковицы
150 г лапши быстрого приготовления
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену (черная полоска вдоль спинки), головы и хвостики. С кальмара снять кожицу, с одной стороны сделать острым ножом насечку в виде решётки.
2. Креветки, кальмары и гребешки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин., откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Немного остудить, кальмары нарезать ломтиками, гребешки разрезать пополам.
3. Китайскую капусту крупно нарезать. Сладкий перец нарезать брусочками. Лук почистить, крупно нарезать.
4. Бланшировать овощи в кипящей воде в течение 1-2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
5. Лапшу залить кипящей подсоленной водой, дать ей набухнуть под крышкой в течение 5-7 мин., затем воду слить. Сохранять лапшу в тепле.
6. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Влить в сковороду растительное масло, поджарить на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
7. Выложить в сковороду морепродукты, обжаривать, помешивая, 1 минуту, затем добавить овощи. Влить соевый соус, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать.
8. В тарелки разложить лапшу, сверху выложить смесь морепродуктов с овощами и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий