суббота, 28 апреля 2012 г.

Катлама


8 из 10 баллов. Вкусные и сытные лепёшки.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 стакана воды
3 луковицы
2 стакана жирной сметаны
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Муку просеять на стол горкой, посолить, в центре сделать углубление, влить в него воду, замесить тесто и накрыть его салфеткой. Оставить в тепле на 35-40 мин.
2. Длинной скалкой раскатать тесто в тонкий пласт, затем очень осторожно растянуть руками практически до прозрачности.


3. Лук почистить, очень тонко нашинковать, смешать со сметаной и слегка взбить. Густо смазать поверхность пласта теста сметаной с луком.

4. Разрезать тесто полосками шириной 6-8 см, по очереди осторожно скатать их в рулеты. Должно получиться 5-7 рулетов около 10-12 см в диаметре.


5. Каждый рулет поставить вертикально. Осторожно, чтобы не слиплись слои, придавить ладонью для получения плоской «шайбы». Накрыть салфеткой и дать постоять 20 мин.


6. Скалкой раскатать каждую «шайбу» в лепёшку толщиной 1-1,5 см. На сковороде разогреть растительное масло, жарить катламу с обеих сторон до готовности около 8-10 мин.


Комментарии:
Катламу можно сделать сладкой — вместо лука вмешать в сметану сахарный песок, а уже готовую катламу полить мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий