суббота, 24 марта 2012 г.

«Золотые мешочки» во фритюре


8 из 10 баллов. Вкусно и интересно.

Приготовление 1ч. 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
16 тигровых креветок
3 зубчика чеснока
7 см стебля лука-порея
50 г грибов шиитаке
30 г стеклянной вермишели (фунчозы)
1/4 стакана устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. молотого белого перца
2 яичных желтка
1 ч.л. картофельного крахмала
4 листа теста для спринг роллов (или 16 небольших листов рисовой бумаги)
1/2 стакана растительного масла
Для соуса:
150 г кураги
1/2 стакана сахарного песка
2,5 ст.л. винного уксуса
2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Приготовить соус: курагу замочить в тёплой воде на сутки, затем промыть, соединить с сахаром, уксусом и солью, измельчить в блендере до однородности. Влить получившуюся смесь в кастрюльку, прокипятить в течение 20 мин., затем снять с огня.

2. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить. Лук-порей хорошо вымыть. Лук-порей и грибы шиитаке нарезать длинной соломкой. Лапшу замочить в тёплой воде на 15 мин., затем мелко нарезать.

3. Лук-порей бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 мин., после чего обдать холодной водой
4. В глубокой миске смешать рубленые креветки, чеснок, шиитаке, устричный и соевый соусы, кунжутное масло, сахар, молотый перец, желтки и крахмал, хорошо вымешать фарш.


5. Каждый лист теста для спринг роллов разрезать на 4 части. Если используется рисовая бумага, то перед использованием каждый лист вымачивать в тёплой воде до мягкости. На получившиеся квадраты уложить по 1 ст.л. ложке фарша, собрать в мешочек, верх перевязать тонкими полосками, вырезанными из зелёной части лука-порея. Получится примерно 16 мешочков.


6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мешочки со всех сторон до золотистой корочки. Подавать блюдо к столу горячим с соусом из кураги.


Комментарий: 
Можно делать без грибов шиитаке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий