четверг, 15 марта 2012 г.

Булгур с кедровыми орехами и сушеной вишней


8 из 10 баллов. Очень вкусно и сытно.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2 стакана среднего булгура
1/3 стакана очищенных нежареных кедровых орешков
большая горсть сушеной вишни
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Если вишня очень сухая, то залить ягоды теплой водой на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг.


2. Кедровые орешки положить на сухую сковороду, разогретую без масла. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, постоянно потряхивая сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпать обжареные орехи в тарелку.


3. Очень мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть масло и на среднем огне обжаривать лук до мягкости в течение 5 минут. Добавить чеснок, молотый кориандр и зиру. Обжаривать еще 2-3 минуты.


4. Добавить к луку с чесноком булгур, перемешать и готовить 1 минуту. Затем влить кипящую воду (согласно инструкции на упаковке, до 4 стаканов), посолить, поперчить, закрыть крышкой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 минут.
5. За несколько минут до окончания быстро всыпать вишню, не перемешивая. Закрыть крышкой. Когда булгур будет готов, снять с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
6. Разложить булгур по тарелкам, перемешав его с вишней, посыпать обжаренными кадровыми орехами и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий