воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Креплах (пельмени с мясом)

Приготовление 40 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
Для теста:
2 желтка
1/2 стакана воды
2 стакана пшеничной муки
соль
Для начинки:
300 г отваренного куриного мяса
1 луковица
3 ст.л. топлёного куриного жира
соль
2 л куриного бульона

Приготовление:
1. Приготовить тесто: желтки взбить с водой; муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
2. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить на нём лук до золотистого цвета, добавить его в фарш, перемешать и посолить по вкусу.
3. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать его квадратами. В середину каждого квадрата положить начинку, соединить углы, чтобы получился треугольник.
4. Куриный бульон довести до кипения, опустить в него креплах. Варить в течение 3-4 мин. после всплытия.

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Неплохие пельмени, но всё же традиционные русские с мясом лучше — более сочные и вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий