воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Чахохбили (обрусевший вариант)


9 из 10 баллов.

Приготовление 40 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
1 курица весок около 1,3-1,5 кг
5 средних помидоров
5 средних луковиц
3-4 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
соль

Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10-15 мин. на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.


2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8-10 мин.


3. Лук нарезать полукольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.


4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим.


Комментарии:
Этот обрусевший вариант оригинального грузинского (в нём добавляется грузинская аджика с уцха-сунели, соус получается острым - см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/08/blog-post_8986.html), но всё равно мясо выходит ароматным и очень вкусным за счет обилия трав.

Комментариев нет:

Отправить комментарий