пятница, 17 февраля 2012 г.

Суп с фасолью и мелкой пастой


7 из 10 баллов. Хороший овощной суп

Приготовление 50 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
красная фасоль консервированная в собственном соку 1 банка
мелкая паста (звездочки, ракушки) 100 г
замороженные кукурузные зерна 200 г
замороженный зеленый горошек 150 г
лук-порей 2 стебля
морковь 1 средняя
сельдерей 2 стебля
веточка розмарина
оливковое масло "экстра вирджин"
соль
свежемолотый черный перец
сушеный базилик

Приготовление:
1. Порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка, нарезать тонкими полукольцами. Морковь и сельдерей нарезать тонкими дольками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и на среднем огне обжарить порей в течение 5 мин. Добавить еще немного масла, положить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 мин.
3. Положить розмарин, влить 1,5 л питьевой воды комнатной температуры, довести до кипения и выложить фасоль. Варить под крышкой еще 20 мин., уменьшив огонь до слабого.
4. Выложить кукурузу и горошек. Довести до кипения и варить 5 мин. Одновременно в небольшом сотейнике довести воду до кипения, всыпать пасту и варить 5 мин. Откинуть готовую пасту на сито, положить в суп и прогреть всё вместе в течение 2-3 мин.
5. Удалить из супа розмарин. Посолить и поперчить суп по вкусу. Слегка посыпать сушеным базиликом. Можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий