воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Фаршированные кальмары

Приготовление 1 ч.
3 порции.

Ингредиенты:
6 кальмаров среднего размера
150 г "кубанского" риса
2 небольших луковицы
2 помидора
1 стакан оливкового масла
сахарный песок
соль
молотый черный перец
1 стакан сухого белого вина
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
1 стакан воды

Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить хребет и очистить от кожицы. Щупальца отрезать и измельчить.
2. Приготовить начинку: рис промыть, 1 луковицу почистить, 1 помидор вымыть, всё мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, слегка обжарить лук. Добавить рис, щупальца кальмаров, помидор, сахар по вкусу, посолить и поперчить, влить 1/2 стакана вина.
3. В кастрюлю влить воду, перемешать и тушить до выкипания всей жидкости, периодически помешивая. Затем снять с огня, слегка охладить.
4. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Оставшиеся лук и помидор мелко нарезать, спассеровать в отдельной сковороде, влив в неё оставшееся вино.
5. Начинить тушки кальмаров приготовленной смесью примерно до половины, скрепить отверстия зубочистками, положить в кастрюлю, сверху выложить пассеровку. Залить кальмары водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести до кипения и тушить в течение 15-20 мин. до готовности риса. Подавать горячими.

Рейтинг:
7 из 10 баллов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий