воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Гарбузок (тыквенный суп)


8 из 10 баллов. Вкусный суп.

Приготовление 40 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
500 г тыквы
1 средняя луковица
5-7 веточек зелени сельдерея
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
2 стакана воды
1 стакан молочной сыворотки
соль
1 ст.л. растительного масла
100 г свиного жира
щепотка тмина
200 г слабосолёной семги

Приготовление:
1. Тыкву вымыть, срезать корку, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, измельчить. Всю зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
2. Выложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и сывороткой, посолить по вкусу и варить на среднем огне около 20-30 мин.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до прозрачности. Свиной жир растереть тмином.
4. За 5 мин. до готовности добавить в суп зелень сельдерея, пассерованный лук и растертый с тмином жир, перемешать.
5. Сёмгу порезать тонкими полосками и положить в суп. Дать настояться 5 мин. и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии:
Сыворотку делали из кефира, потому заодно получили вкусный творог

Комментариев нет:

Отправить комментарий