воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Цимес из моркови

Приготовление 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
7-8 средних морковок
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана воды
1 стакан изюма без косточек
2 кислых яблока
3 ст.л. сахарного песка
соль

Приготовление:
1. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить морковь, влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости около 15 мин.
3. Изюм перебрать, промыть и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
4. Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью, добавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на слабом огне еще 10-15 мин. Подавать цимес к столу горячим.

Рейтинг:
6 из 10 баллов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий