суббота, 18 февраля 2012 г.

Пряный яблочный суп с рисом и карри


5 из 10 баллов. Суп на любителя: сочетание яблок, лука и имбиря понравится не каждому.

Подготовка 50 мин. Приготовление 20 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1/3 стакана риса басмати
6 больших зеленых яблок гренни смит
2 большие луковицы
2-4 см свежего корня имбиря
1 маленький лимон
средний пучок кинзы
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. горошин душистого перца
половина лаврового листа
3 ст.л. нерафинированного арахисового масла
крупная морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Рис замочить в холодной воде на 30 мин., затем откинуть на сито, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, довести до кипения, варить 5 мин., откинуть на сито.
2. С лимона срезать несколько тонких полосок цедры, выжать сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (очистки сохранить), мякоть нарезать средними дольками, полить свежевыжатым лимонным соком, закрыть пленкой.
3. В большую кастрюлю положить яблочные очистки, лимонную цедру, стебли кинзы, кориандр, душистый перец, лавровый лист и примерно 1 ч.л. соли. Залить 1,7 л холодной воды.


4. Поставить кастрюлю на слабый огонь, закрыть крышкой, довести до кипения, варить 30 мин.
5. Пока готовится яблочный бульон, лук разрезать вдоль на четвертинки, тонко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и сахар, готовить на средне-слабом огне 15 мин. Часто помешивать. Лук должен стать золотистым.
6. Добавить в кастрюлю с луком натертый на мелкой терке имбирь, рис, яблоки и карри. Перемешать, готовить 5 мин. Процедить в кастрюлю с яблоками и луком готовый бульон.


7. Варить до мягкости риса примерно 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 мин. Подавать, посыпав листьями кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий